Foodies Festival – cibo e cibi a Castiglioncello (LI)
Castiglioncello (LI), Toscana, Italia
dal 25/04/2014 al 27/04/2014
tel: 338.81.30.885 3 - info@foodiesfestival.me
Cartina, mappa e stradario del comune di Castiglioncello (LI), Toscana
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Foodies Festival richiama tutti quegli appassionati di buona cucina e di buon cibo, in cerca di eccellenza delle tradizioni e scoperta di nuove esperienze culinarie.
Arriva a Castiglioncello il FOODIES FESTIVAL il primo festival di cibo dedicato alla cultura gastronomica locale ed internazionale.
Chi sono i foodies? Sono quella categoria di persone che ai piaceri della tavola non rinunciano mai, le cui scelte sono orientate dalla qualita?. Coloro che sono disposti a spendere di piu? riconoscendo valore alla genuinita? e alla freschezza. Curiosi e sperimentalisti amano la cucina di altri paesi e quella della tradizione.
Il 25 – 26 – 27 Aprile l’intero territorio di Castiglioncello (LI), Toscana diverra? piazza gastronomica dove grandi chef italiani e stranieri si confronteranno in un parallelismo tra tradizioni culinarie locali, nazionali ed internazionali.
Un festival organizzato dal CCN di Castiglioncello (Centro Commerciale Naturale) su progetto dell’agenzia di comunicazione SuperiorADV e patrocinato dal Comune di Rosignano Marittimo, dalla Provincia di Livorno, dalla Regione Toscana e supportato da Vetrina Toscana che si inserisce nella programmazione della Settimana Gastronomica promossa dallo stesso Comune di Rosignano Marittimo – Assessorato alla Attivita? Produttive, Agricole e Turismo.
Si affronteranno con un convegno dedicato (venerdi? 25 aprile, Villa Celestina) tematiche importanti come quelle relative alla celiachia e alle intolleranze alimentari in generale. Saranno organizzati corsi di cucina (cake design – pasta mania) e corsi di avvicinamento alla birra, al vino, agli spumanti e all’olio d’oliva. Soprattuto sara? possibile partecipare gratuitamente a dei veri e propri cooking show in cui chef eccellenti della ristorazione toscana si esibiranno all’interno del Castello Pasquini mostrando al pubblico piatti tipici ed abbinamenti caratteristici.
Fiore all’occhiello dell’intero festival, sabato 26 aprile sara? la volta dei due chef stellati toscani Marco Stabile (rist. Ora d’Aria – Firenze) e Luciano Zazzeri (rist. La Pineta – Marina di Bibbona) che partendo da un prodotto prestabilito (i molluschi e l’olio extravergine d’oliva) presenteranno (con possibilita? di assaggio) piatti tipici toscani.