Sagra del cinghiale 2015
Certaldo (FI), Toscana, Italia
dal 10/04/2015 al 02/05/2015
333.3482583 - 347.4513158
Cartina, mappa e stradario del Comune di Certaldo (FI) Toscana
Torna anche quest'anno l'attesa Sagra del Cinghiale 2015 di Certaldo (FI) Toscana giunta ormai alla venticinquesima edizione.
La sagra si terrà per un lungo periodo da venerdì 10 aprile a sabato 2 maggio 2015 nei pressi del Centro Comunale Polivalente "Antonino Caponnetto" in Viale Matteotti, 201 a Certaldo. Un ingresso alternativo sarà quello da via Toscana 14.
Alla sagra potranno essere gustati ottimi piatti a base di cinghiale e di prodotti tipici. A seconda dei giorni le deliziose ricette e i menu speciali a prezzo fisso saranno serviti a pranzo e/o a cena, in particolare ogni domenica ed ogni giorno festivo la sagra sarà aperta a pranzo dalle pre 12:00 e a cena dalle ore 20:00. Nei giorni feriali invece sarà servita solo la cena a partire dalle pre 20:00.
Una delle novità sul menu di quest'anno è il capriolo.
Menu della sagra
ANTIPASTI
Salumi Misti Toscani e di Cinghiale
Crostini Misti (Bianco, Nero e Polenta)
PRIMI PIATTI
Tortelli Freschi al Sugo di Cinghiale
Pappardelle al Cinghiale
Polenta al sugo di Cinghiale
Penne al Pomodoro
Penne ai Funghi
SECONDI PIATTI
Cinghiale in salmì con Olive nere
Capriolo al forno con patate
Bistecca di Cinghiale
Tagliata con Rucola
Bistecca di manzo
Bistecca di maiale
Salsicce e fagioli
Bresaola con Rucola e formaggio
Rostinciane
Spiedino Misto
CONTORNI
Fagioli all’olio
Fagioli all’Uccelletto
Patate Fritte
Insalata verde
DOLCI
Cantuccini e Vin Santo
Gelato
VINI
Chianti D.O.C.G
Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.
Vino Rosso in barrique
Toscano Rosso e Bianco
Il sito ufficiale della manifestazione recita:
"Nel nostro menù potrete trovare sicuramente i migliori piatti a base di cinghiale e cucina tradizionale che avrete mai mangiato.
Si va dai salumi a base di cinghiale alle famose pappardelle, polenta e tortelli al sugo di cinghiale ma anche le prelibate penne ai funghi cucinate secondo una ricetta segreta. Passando ai secondi si va dal tipico cinghiale in salmì alle ricercate bistecche di cinghiale".
Allora diamoci appuntamento a Certaldo!