Un caffè con l'Artusi
Firenze (FI), Toscana, Italia
dal 12/03/2011 al 12/03/2011
Marta Calò - Caffè Mokarico Public & Media Relations
+39.338.94.87.140 - 055.84.95.085 - calo.marta@gmail.com
Cartina, mappa e stradario del Comune di Firenze (FI) in Toscana
SABATO 12 MARZO 2011, ORE 15.00
CHIOSTRO DELLA CASA DELLA CREATIVITA'
(Vicolo di S. Maria Maggiore 1, Firenze, Toscana)
UN CAFFE' CON L'ARTUSI
Caffè Mokarico ricorda Pellegrino Artusi nel centenario della sua scomparsa
con una Riserva Speciale e un incontro sul mondo del caffè con una platea di grandi ospiti:
Beppe Bigazzi, popolarissimo volto televisivo ed esperto di cucina, il critico enogastronomico
Leonardo Romanelli, l'Assessore al turismo del Comune di Firenze Elisabetta Cianfanelli.
Modera Anna Maria Tossani, conduttrice di “Aspettando il TG”.
Seguirà l'assaggio in anteprima della nuova miscela accompagnato da dolci artusiani preparati
dallo chef Stefano Pinciaroli.
Nel centenario della sua scomparsa un appuntamento dedicato a Pellegrino Artusi inaugura il
calendario di festeggiamenti che per tutto il 2011 celebreranno l'Anno Artusiano.
UN CAFFE'
CON L'ARTUSI è il nome dell'iniziativa fortemente voluta da Marco Paladini, presidente
della torrefazione fiorentina Caffè Mokarico, che ha deciso di ricordare la figura del grande
gastronomo romagnolo che a lungo visse e amò Firenze con una Riserva Speciale ispirata alla
ricetta lasciata in eredità dallo stesso Artusi nella sua opera “La scienza in cucina e l'arte
di mangiar bene” datata 1891: tutt'ora il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da
cui tutti i grandi cuochi dell’ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti.
La presentazione in anteprima della Riserva Speciale, inserita nel calendario Fuori di Taste e in
programma SABATO 12 MARZO, ore 15.00, presso il Chiostro della Casa della Creatività di
Firenze (Vicolo di S. Maria Maggiore, 1), sarà impreziosita da un momento di grande
interesse e prestigio.
Per l'occasione Marco Paladini ha infatti chiamato a raccolta una platea di grandi ospiti,
coinvolgendoli in un insolito ed originale incontro aperto al pubblico (ingresso gratuito)
dove consigli e curiosità sul mondo del caffè si intrecceranno a luoghi, aneddoti e storie
legate a Firenze, in un viaggio tra vecchie e nuove tendenze di servizio e consumo.
Interverranno BEPPE BIGAZZI, popolarissimo volto televisivo e grande esperto di cucina, autore
di numerose pubblicazioni a tema gastronomico; LEONARDO ROMANELLI, critico
enogastronomico fiorentino, giornalista televisivo e protagonista della trasmissione “Chef per un
giorno” in onda su La7; ELISABETTA CIANFANELLI, Assessore al turismo in rappresentanza
del Comune di Firenze. Oltre ovviamente allo stesso MARCO PALADINI. A moderare sarà
ANNAMARIA TOSSANI, conduttrice televisiva della fortunatissima trasmissione “Aspettando il
TG”, in onda su Italia 7.
I saluti finali saranno affidati ad un assaggio della nuova miscela firmata Mokarico, che verrà
accompagnata da dolci artusiani preparati dallo chef STEFANO PINCIAROLI del ristorante
PS a Cerreto Guidi.